Марина Ковтун поздравила моряков-североморцев с Днем Военно-морского флота

На празднование Дня ВМФ в Мурманскую область прибыли делегации субъектов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота

Марина Ковтун поздравила моряков-североморцев с Днем Военно-морского флота

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню Военно-морского флота. На торжественном митинге в Североморске глава региона поздравила моряков с праздником от имени Правительства Мурманской области и всех жителей Кольского края. Марина Ковтун подчеркнула, что Северный флот – это неотъемлемая часть жизни и истории Мурмана.

«Сегодня, когда Арктика играет все большую роль в будущем нашего государства, Мурманская область стала опорной базой её нового освоения. В авангарде этого процесса находится Северный флот. Мы рады и горды, что Мурман идет плечом к плечу с Северным флотом, как повелось в нашей общей истории и судьбе, неразрывно связанными с историей и судьбой нашей великой Родины России», - подчеркнула в своем приветственном слове Марина Ковтун.

По приглашению командующего Северным флотом и Президента Ассоциации шефства на СФ на празднование Дня ВМФ в Мурманскую область прибыли делегации субъектов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота.

После торжественного митинга и парада войск командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев и губернатор Мурманской области Марина Ковтун обошли на катере парадный строй кораблей и подводных лодок, стоящих на североморском рейде. Командующий поздравил моряков с профессиональным праздником, а затем обратился с поздравительной речью к ветеранам и личному составу флота с борта тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

«В ближайшей перспективе мы продолжим осваивать Арктику и развивать военную инфраструктуру на архипелагах и островах Северного Ледовитого океана. Вся наша разносторонняя деятельность в Арктике прежде всего нацелена на сохранение Северного морского пути как национальной транспортной системы России, а также на обеспечение морской деятельности Российской Федерации в данном регионе», - отметил командующий Северным флотом.

Яркой кульминацией праздничного дня стали театрализованное представление и военно-спортивный праздник, зрителями которого стали жители и гости флотской столицы. В акватории Кольского залива надводные корабли, подводные лодки и подразделения береговых войск Северного флота продемонстрировали различные элементы тактических действий.