Стройотряд «Энергетик Заполярья» завершил трудовой сезон

Больше месяца студенты энергетических специальностей Мурманского государственного технического университета трудились на площадках СЭС Колэнерго

Стройотряд «Энергетик Заполярья» завершил трудовой сезон

На территории Северных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялась церемония закрытия трудового сезона строительного отряда «Энергетик Заполярья-2015». Больше месяца студенты энергетических специальностей Мурманского государственного технического университета трудились на площадках СЭС Колэнерго, выполняя широкий спектр работ: удаляли траву и кустарники на территории хозяйственных объектов; помогали в прокладке кабельной линии; вывозили порубочные остатки, оставшиеся после чистки просек под линиями электропередачи; ухаживали за техникой и оборудованием; восстанавливали отмостку производственных сооружений; участвовали в наладке систем дистанционного сбора данных с приборов учёта электроэнергии. С успешным окончанием трудового сезона студентов поздравили наставники и руководители предприятия.

19 2

«Со временем, возможно, многие из вас встанут у руля производственных служб. Но прежде чем руководить людьми, важно понять изнутри цепочку производственного процесса, а это значит - побывать в шкуре работника и многое постараться сделать самому. Вы выполняли не всегда чистую, но, несомненно, нужную работу. Считаю, что этот опыт пригодится не только в профессии, но и в жизни», - обратилась к студентам начальник управления по работе с персоналом Лина Квасная. Она поблагодарила за труд и передала поздравления от руководства предприятия, выразив надежду на встречу после окончания ВУЗа.

«Чем больше человек умеет, тем больших высот он достигнет в профессии. Спасибо, что выполняли простую, но трудоемкую работу. Это дало возможность не отвлекать наш персонал от работ, требующих более высокой квалификации», - продолжил тему заместитель директора Северных электрических сетей Николай Соболев.

19 3

Как отметили руководители и наставники, бойцы стройотряда на практике познакомились с такими понятиями, как охрана труда, нормы и правила безопасности, производственная дисциплина, – этот опыт пригодится, когда выпускники ВУЗа станут инженерами и техническими специалистами. Они пожелали студентам удачи в жизни и успехов на пути освоения профессии энергетика.

Стройотряд «Энергетик Заполярья – 2015» была организован в рамках реализации распоряжения ПАО «Российские сети» об организации работы студенческих строительных отрядов в трудовом сезоне 2015 года на объектах электросетевого комплекса.

19 4