Росимущество начинает продавать конфискат

Сейчас территориальные управления Росимущества пополняют базу данных новыми объектами, готовыми к реализации на открытых аукционах

Росимущество начинает продавать конфискат

Этой осенью Росимущество вновь приступает к сбыту конфиската после трех лет перерыва. Как рассказала "Российской газете" заместитель руководителя Росимущества Вероника Бобровская, на складах можно увидеть в основном вышедшее из употребления, морально устаревшее, с коммерческой точки зрения мало интересное имущество.

"Кому нужны, например, ржавые чайники, электроприборы, бытовая техника, реальная потребительская ценность которых на фоне стремительно обновляющегося рынка упала до нуля. На складах Росимущества есть и ключи от автомобилей, но без автомобилей, есть бирки от ювелирных изделий - без самих изделий. Журналы на иностранном языке. Мебель, которая рассохлась. Безусловно, в ряде случаев в Росимущество от таможенных и правоохранительных органов поступают и дорогие конфискованные автомобили, и мебель, и одежда, шубы тоже бывают. И даже живность - медведи, редкие птицы, объекты флоры", - рассказала Бобровская.

Сейчас территориальные управления Росимущества пополняют базу данных новыми объектами, готовыми к реализации на открытых аукционах, то есть товарами, которые имеют или сохранили еще коммерческую ценность и по результатам экспертизы допущены к употреблению.

Торги будут проходить в форме электронных аукционов с обязательным размещением информации о всех выставленных на торги объектах на сайтах Росимущества, его теруправлений и на официальном сайте правительства РФ о торгах - torgi.gov.ru.