Андрей Сысоев провел встречу с представителями «Роснефти»

«Роснефть» проявила заинтересованность в создании в городских школах профильных классов по направлению «Нефтегазовое дело»

Андрей Сысоев провел встречу с представителями «Роснефти»

Стороны обсудили вопросы, касающиеся интеграции Росляково в состав Мурманска, а также реализацию совместных социально-экономических проектов, сообщает городская администрация. Развитие «Роснефти» будет продолжаться в городе и регионе. В первую очередь это касается деятельности 82-го судоремонтного завода.

На встрече Андрей Сысоев сообщил о ходе мероприятий, связанных с присоединением Росляково к Мурманску. «На сегодняшний день все процедуры по присоединению Росляково успешно завершены, муниципальные учреждения функционируют в рабочем режиме, – отметил глава администрации. – Основные задачи сейчас – это уточнение генерального плана города, уточнение границ муниципального образования и подготовка к отопительному сезону объектов жилого фонда и бюджетных учреждений».

Обсудили участники встречи и участие нефтяной компании в подготовке областного центра к столетнему юбилею. Кроме того, «Роснефть» проявила заинтересованность в создании в городских школах профильных классов по направлению «Нефтегазовое дело». К слову, один из таких классов действует в мурманской гимназии №10 в рамках трёхстороннего соглашения между администрацией города Мурманска, дирекцией учебного заведения и компанией ООО «Газпром добыча шельф».