В Мурманске началось строительство еще двух социальных домов

В них будет 60 квартир для мурманчан, ожидающих своей очереди на расселение их ветхого и аварийного жилья

В Мурманске началось строительство еще двух социальных домов

В Мурманске началось строительство еще двух социальных домов в районе Жилстроя, на пересечении улиц Фрунзе и Генералова. Строители начали земляные работы для закладки фундамента на месте снесенной несколько недель назад аварийной «деревяшки».

Два новых дома введут в эксплуатацию в 2016 году. В них будет 60 квартир для мурманчан, ожидающих своей очереди на расселение их ветхого и аварийного жилья.

«Мы ведем подготовку к закладке свайного и ленточного фундаментов, – рассказал заместитель генерального директора АО «Агентство «Мурманнедвижимость» Алексей Муркин. – Стены домов будут изготовлены из пеногазобетонных блоков, перекрытия и лестницы – из сборных железобетонных конструкций».

Квартиры сдадут жильцам с отделкой: потолки будут покрашены белой водоэмульсионной краской, стены поклеены обоями, санузлы выложены плиткой, полы – линолеумом. В оконные проемы установят стеклопакеты.

Новые дома станут продолжением квартальной застройки и дополнят уже сданные в эксплуатацию дома по улице Фрунзе, 22. Окончательными работами станет благоустройство территории нового квартала: здесь построят парковку, хозяйственные и детские площадки.