Аэропорт Сабетта открылся для выполнения международных полётов

Это позволит обеспечить оперативную доставку на Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение иностранных специалистов и оборудования

Аэропорт Сабетта открылся для выполнения международных полётов

Завершено строительство аэропорта Сабетта. Росавиацией выдано свидетельство о государственной регистрации и допуске к эксплуатации этого аэродрома.

В соответствии с российским законодательством воздушный пункт пропуска через государственную границу может быть установлен только в аэропорту, открытом для международных полётов воздушных судов. В связи с этим и на основании статьи 40 Воздушного кодекса аэропорт Сабетта открывается для выполнения международных полётов воздушных судов с целью организации международного авиасообщения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Принятые решения направлены на реализацию инвестиционного проекта по добыче и подготовке газа, строительству завода сжиженного природного газа и мощностей по отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал.

Открытие аэропорта Сабетта и установление в нём пункта пропуска позволит обеспечить оперативную доставку на Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение иностранных специалистов и оборудования и будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест.