Рособрнадзор запретил прием абитуриентов 51 российскому ВУЗу

Запрет приема обучающихся - превентивная мера, и вузы могут продолжать образовательную деятельность

Рособрнадзор  запретил прием абитуриентов 51 российскому ВУЗу

За неисполнение предписаний в установленные сроки Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2015 году запретила прием абитуриентов в 51 образовательную организацию. Среди которых оказались образовательные учреждения: «Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации», «Московская академия экономики и права», «Международный институт отраслевого образования» и др. Об этом сообщается на сайте Рособрнадзора.

Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок: отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и т.д.

Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся - превентивная мера, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.

Кроме того, в этом году Рособрнадзор приостановил действие лицензии на ведение образовательной деятельности в 7 вузах. Всего на данный момент приостановлено действие лицензий в 16 образовательных организациях, а в 3 вузах прекращено действие лицензий.

Также сообщаем, что с 1 января 2015 года в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации («Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова» в части филиала в г. Петрозаводске).

Рособрнадзор вновь призывает абитуриентов, студентов и их родителей, внимательно относится к выбору учебного заведения.

Фото: vostv.ru