В областном центре полицейскими раскрыта кража велосипеда

Сотрудники наряда патрульно-постовой службы, несущие службу на маршруте патрулирования в Октябрьском округе, обратили внимание на молодого человека, который передвигался по улице на велосипеде. Увидев полицейских гражданин занервничал и попытался скрыться, но был задержан

В областном центре полицейскими раскрыта кража велосипеда

Сотрудники наряда патрульно-постовой службы, несущие службу на маршруте патрулирования в Октябрьском округе, обратили внимание на молодого человека, который передвигался по улице на велосипеде. Увидев полицейских гражданин занервничал и попытался скрыться, но был задержан.

Побеседовав с юношей, сотрудники полиции выяснили, что велосипед ему не принадлежит. По его словам, транспортное средство он заметил в тамбуре квартиры в одном из домов по улице Карла Маркса и решил забрать себе.

Опросив жителей подъезда, сотрудники полиции установили, что велосипед, стоимостью 15 тысяч рублей, принадлежит жительнице одной из квартир, 1979 года рождения. О совершенном в отношении нее преступлении женщина узнала от полицейских.

Задержанный ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений. Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 («Кража») УК России. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: wallpaperest.com