Полицейскими в Кольском районе задержана группа подозреваемых в серии краж с дачных участков

В настоящий момент известно о 5 кражах, совершенных группой подозреваемых лиц. В рамках следствия полицейскими проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов хищений

Полицейскими в Кольском районе задержана группа подозреваемых в серии краж с дачных участков

В полицию обратилась владелица дачного дома, 1977 года рождения. По ее словам, с принадлежащего ей участка было совершено хищение бытового контейнера с находящимися в нем строительными материалами и дорогостоящим электроинструментом.

Полицейские установили, что в краже есть основания подозревать строителей, которых женщина наняла для ремонта дома. Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены двое подозреваемых в преступлении: 32-х и 33-х лет. Оба гражданина не работают, один из них ранее многократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи.

Как установлено, есть основания подозревать данных граждан в серии аналогичных краж, совершенных на территории Кольского района. Они незаконно проникали в дома и хозяйственные постройки и присваивали обнаруженное там ценное имущество, в основном электроинструмент. Похищенное продавали. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим выясняется. По предварительным данным она может составить около ста тысяч рублей.

В настоящий момент известно о 5 кражах, совершенных группой подозреваемых лиц. В рамках следствия полицейскими проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов хищений.

В ходе обыска часть похищенного полицейскими изъята. По фактам краж в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России. В соответствии с ней кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, может наказываться лишением свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)

Фото: point.hu