Дело бывшего директора «Мурманскводоканала» Михаила Егорина передано в суд

Он обвиняется в коммерческом подкупе, за что ему может грозить до 7 лет лишения свободы и полмиллиарда рублей штрафа

Дело бывшего директора «Мурманскводоканала» Михаила Егорина передано в суд

Прокурор Первомайского округа города Мурманска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ГОУП «Мурманскводоканал» Михаила Егорина, который обвиняется в коммерческом подкупе.

Согласно материалам дела, 5 декабря 2014 года Егорин, используя служебное положение, незаконно получил от директора подрядной организации, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками ОБЭП ПК УМВД России по Мурманской области, денежные вознаграждение в размере 12,5 млн рублей в качестве коммерческого подкупа за совершение действий в интересах данной организации. А именно за подписание дополнительного соглашения о продлении срока окончания выполнения строительно- монтажных работ.

В момент получения денежных средств Егорин был задержан сотрудниками полиции. В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Мурманска для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.