В Мурманской области полиция продолжает регистрировать случаи "телефонных" мошенничеств

76-летняя потерпевшая, обратившись за помощью в органы внутренних дел, рассказала полицейским о том, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина

В Мурманской области полиция продолжает регистрировать случаи "телефонных" мошенничеств

76-летняя потерпевшая, обратившись за помощью в органы внутренних дел, рассказала полицейским о том, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил заведомо ложные сведения о том, что ее сын попал в полицию за совершение преступления. Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», но для этого требуется заплатить определенную сумму. За деньгами к пенсионерке приедет доверенное лицо.

Как установили полицейские, мошенничество было совершено неизвестным с использованием мобильного номера, зарегистрированного в одном из российских регионов. Деньги были переданы женщиной неустановленному лицу у дома по улице. В настоящее время сотрудниками полиции по фактам мошенничества проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим родственникам, особенно пожилым, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: deita.ru