Владивосток окрестили «российским Сан-Франциско»

Город выбрали для съемок новой фантастической комедии

Владивосток окрестили «российским Сан-Франциско»

РОССИЯ/ 1 августа – Режиссер-постановщик Александр Андрющенко, чей фильм «Призрак» с Федором Бондарчуком весной вышел на экраны, 1 августа начнет съемки новой фантастической комедии во Владивостоке. Одну из главных ролей в картине о «переселении души» полицейского в тело младенца исполнит Сергей Гармаш.

Как передает агентство ТАСС, первые сцены фильма «Напарник» будут сниматься на центральной улице города – Океанском проспекте – два дня. Затем кинематографисты будут работать до 16 августа в самых живописных местах столицы Приморья – на набережной Цесаревича, в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, а также на знаменитых приморских вантовых мостах – Золотом и Русском.

«Близость к морю, горный ландшафт, интересная архитектура, вантовые мосты – сейчас Владивосток выглядит, как российский Сан-Франциско», – объяснил режиссер выбор места съемок.

Годовалого ребенка, в теле которого по сюжету оказался майор Хромов (Сергей Гармаш), создадут полностью с помощью компьютерной технологии. По словам постановщика, для этого были отсканированы скелет и мускульная система младенца, на которую «наложили» мимику и походку Гармаша. Главного героя фильма «создал» Сергей Невшупов, уроженец Владивостока, работавший в компании Weta Digital над фильмами «Властелин колец» и «Аватар».

После завершения работы во Владивостоке, съемочная группа отправится в Москву, где будут отсняты интерьерные сцены.