ООО «Росгосстрах» в очередной раз оштрафовали. Теперь на 300 тысяч рублей

Общество не прекратило навязывать дополнительное страхование при заключении договора ОСАГО

ООО «Росгосстрах» в очередной раз оштрафовали. Теперь на 300 тысяч рублей

Сегодня Мурманское УФАС России за очередное неисполнение предписания антимонопольного органа привлекло ООО «Росгосстрах» к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Общество не прекратило навязывать дополнительное страхование при заключении договора ОСАГО, а также отказывалось заключить договор ОСАГО без оформления заявителем дополнительного (добровольного) страхования. Данный факт подтверждают поступившие в Управление заявления жителей Мурманска и области.

Напомним, что это уже третий штраф, выданный за неисполнение предписания Мурманского УФАС России. Филиал компании уже привлекался к административной ответственности по этому факту. Ранее штрафные санкции составили 600 тыс.рублей. (100 тыс.руб - в 2014 г. и 500 тыс.руб. - в апреле 2015 г.)

Сообщения о фактах навязывания ООО «Росгосстрах» дополнительных страховых услуг при заключении договора ОСАГО и отказе в заключении договора начали поступать в антимонопольный орган с начала 2013 года. В ноябре того же года решением Мурманского УФАС России ООО «Росгосстрах» признано нарушившим Закон о защите конкуренции. Обществу было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, в конце мая банк ограничил действие лицензии на осуществление страхования, в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО.