В Мурманске «Росгосстрах» снова оштрафован за навязывание дополнительных услуг

В самом «Росгосстрахе», который потребовал от «Би-порта» официальный запрос, в итоге комментировать ситуацию отказались

В Мурманске «Росгосстрах» снова оштрафован за навязывание дополнительных услуг

Региональный УФАС снова оштрафовал компанию «Росгосстрах» за навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО.

За нарушение страховщики заплатят 500 тысяч рублей. Напомним, несмотря на выросшую стоимость полисов СОАГО, некоторые страховщики, по сообщениям автовладельцев, продолжали навязывать дополнительные услуги.

Компанию «Росгосстрах» уже не первый раз штрафуют за навязывание ненужных услуг, однако эффекта от этих штрафов нет.

«В 2013 года решением Мурманского УФАС России ООО «Росгосстрах» признано нарушившим Закон о защите конкуренции. Обществу было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и наложен административный штраф в размере 650 тысяч рублей. Таким образом, за допущенные нарушения антимонопольного законодательства Мурманское УФАС России привлекло ООО «Росгосстрах» к административной ответственности на общую сумму 1,25 млн. рублей. По состоянию на сегодняшний день страховщик перечислил в бюджет 750 тыс. рублей. Последнее постановление Мурманского УФАС России ООО «Росгосстрах» обжалует в ФАС России», - сообщают в региональном УФАС.

В самом «Росгосстрахе», который потребовал от «Би-порта» официальный запрос, в итоге комментировать ситуацию отказались.

«Компания «Росгосстрах» отвечает на запросы от СМИ только в случае заинтересованности», - заявила сотрудница страховой компании по телефону.

При этом сослаться на статью Закона о СМИ, в котором за частными компаниями закреплено такое право, не смогла. При этом, исходя из текста закона, «Росгосстрах», как и другие компании, обязана отвечать на такие запросы. Редакция, в свою очередь, напоминает, что «имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции», ст. 39 Закона «О СМИ».

Действия страховщиков, можно сказать, граничат со вседозволенностью и ощущением безнаказанности буквально на всех фронтах, ведь ни Закон об ОСАГО, ни иные законодательные акты, действующие в РФ, здесь соблюдать явно не желают.