ОСАГО выросло в два раза, но мурманские страховщики продолжают навязывать дополнительные услуги

В компании «Росгосстрах» оперативно комментировать ситуацию отказались

ОСАГО выросло в два раза, но мурманские страховщики продолжают навязывать дополнительные услуги

Несмотря на то, что стоимость ОСАГО для автовладельцев Заполярья выросла в два раза, страховщики продолжают навязывать автовладельцам дополнительные страховые услуги.

«Я обратился в компанию «Росгосстрах» чтобы узнать, во сколько мне обойдется ОСАГО. У моего авто всего 77 лошадиных сил мощности, стаж вождения – больше 3 лет, водитель – то есть я – старше 21 года. Раньше ОСАГО мне обходилось в 4000 рублей, сейчас – 9500», - рассказал «Би-порту» Максим Тропикана.

Судя по цифрам, озвученным автовладельцем, стоимость страховки в Мурманске выросла в два раза, однако и такого увеличения страховщикам, очевидно, мало.

«При этом, как мне пояснила специалист компании, без «допов» - жизнь или имущество – меня прямо сейчас страховать не будут, а запишут в очередь на конец мая», - продолжил автовладелец.

В компании 20%, которые они могут, на свое усмотрение, прибавлять к базовой ставке, увеличенной на 40% для всех регионов. По традиции, участь двукратного роста обошла Москву и Санкт-Петербург, вероятно, как регионы с самым «низким» уровнем дохода населения.

«Конечно, с точки зрения обывателя можно сказать, что страховые компании используют коридор на свое усмотрение. На 40% без использования «коридора» мы увеличили в Москве, и еще 6 регионах. Мурманск в их число не входит, там стоимость ОСАГО в компании «АльфаСтрахование» выросла на 60%», - рассказали «Би-порту» в пресс-службе компании «АльфаСтрахование».

Итог неутешительный – жители Заполярья будут платить за ОСАГО от 9 000 рублей, при этом никто не гарантирует, что сверх этой суммы не придется платить за дополнительное страхование, вопрос которого так остро стоял в регионе. Напомним, что навязывание дополнительных страховок в компаниях объясняли тем, что на ОСАГО очень низкая цена, и компании несут серьезные убытки.