В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции совместно с байкерами встретились с воспитанниками детского оздоровительного лагеря

Юным участникам дорожного движения рассказали о том, что происходит с не пристегнутыми пассажирами во время столкновения автомобиля на разных скоростях. Сомнений в том, что в автомобиле необходимо пристегиваться ремнем безопасности не возникло ни у одного ребенка

В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции совместно с байкерами встретились с воспитанниками детского оздоровительного лагеря

Вместе с инспектором ГИБДД ребята повторили правила безопасного перехода проезжей части, правила поведения в общественном транспорте, узнали об опасности «дорожных ловушек», а также о необходимости использования светоотражающих элементов.

Юным участникам дорожного движения рассказали о том, что происходит с не пристегнутыми пассажирами во время столкновения автомобиля на разных скоростях. Сомнений в том, что в автомобиле необходимо пристегиваться ремнем безопасности не возникло ни у одного ребенка.

Главным сюрпризом для ребят стал приезд гостей, представителей мотоклуба «Северная стая». Мотоциклисты рассказали детям о разновидностях мототехники, а также, что водители мотоциклов, скутеров и мопедов являются полноправными участниками дорожного движения, такими же как водители четырехколесных транспортных средств, а значит должны неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Также байкеры напомнили школьникам и о правилах управления велосипедом.

Одним из условий безопасности при управлении мотоциклом является наличие экипировки. Дети с удовольствием примеряли шлемы и перчатки мотоциклистов.

Сотрудники Госавтоинспекции и представители мотоклуба пожелали ребятам безопасных каникул и успешного учебного года, подарили диски и памятки по безопасности дорожного движения.

Такие интересные встречи надолго остаются в памяти детей и помогают им лучше ориентироваться в современном мире. Для всех важно понимать, что управление любым транспортным средством должно быть безопасным как для водителей, так и для других участников дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УГИБДД УМВД России по Мурманской области)