Страховщик выплатил мурманскому судну более 38 млн рублей

Пожар на рыболовном сейнере-траулере, находившемся на промысле в Норвежском море, возник в машинно-котельном отделении

Страховщик выплатил мурманскому судну более 38 млн рублей

Страховой центр «Спутник» выплатил более 38 миллионов рублей компании «Мурман СиФуд». Выплата страхового возмещения произведена в связи с повреждением мурманского судна «Северный Океан М-0267», полученным во время пожара.

Пожар на рыболовном сейнере-траулере, находившемся на промысле в Норвежском море, возник в машинно-котельном отделении и был ликвидирован силами экипажа судна. «Северный Океан М-0267» отбуксировали в порт Торсхавн, где провели необходимый ремонт.

Члены экипажа и сотрудники береговой охраны не пострадали, загрязнения окружающей среды и разлива нефтепродуктов не произошло.

По итогам анализа представленных документов «Спутник» признал случай страховым и в короткие сроки выплатил страховое возмещение.

Речь может идти о пожаре, который случился на рыбофабрике-траулере «Северный Океан М-0267» в начале года.

По информации «Би-порта», страховой центр «Спутник» входит в десятку лидирующих компаний на российском рынке страхования морских рисков. Защита морского портфеля обеспечена договором облигаторного перестрахования емкостью 10 млн долларов. За последние 4 года объем страховых выплат компании превысил 1,7 млрд рублей. С 2014 года филиал Страхового центра «Спутник» работает в Мурманске.

Фото: msf.mels.ru