Геннадий Шубин: «Я не виновен». Видео

Он назвал расправой сегодняшнее решение судьи

Геннадий Шубин: «Я не виновен». Видео

Обвинённый в мошенничестве и легализации денежных средств Геннадий Шубин назвал расправой сегодняшнее судебное решение о признании его виновным.

"Это чисто не правовой акт. Понятно, что это расправа. Надеюсь, что в дальнейшем истина будет установлена, и виновные будут наказаны", - сказал Геннадий Шубин по окончании судебного заседания.

Октябрьский районный суд города Мурманска сегодня вынес обвинительный приговор фигурантам уголовного дела о миллиардном хищении в сфере ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА «Би-порт» из зала суда, суд приговорил Геннадия Шубина к 12 годам лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей. Он также лишён права занимать руководящие должности. Второй обвиняемый - Александр Хазов - приговором суда получил 9 лет лишения свободы и штрафу в 1,5 млн. руб. Его взяли под стражу в зале суда. В отношении Михаила Бородулина суд вынес заочное решение - 7 лет лишения свободы. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он идти до Верховного суда, Шубин ответил: "Конечно, да и не только до Верховного, я буду до международного суда идти, потому что я не виновен".