В Североморске полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в хищениях на общую сумму около 480 тысяч рублей

Сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной задержан 24-летний местный житель, подозреваемый в совершении мошенничества и кражи

В Североморске полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в хищениях на общую сумму около 480 тысяч рублей

В отдел полиции за помощью обратились коллеги потерпевшего мужчины, 1965 года рождения. По их словам, с его банковского счета были сняты деньги в сумме около 450 тысяч рублей, кроме того из квартиры пострадавшего злоумышленником были похищены ювелирные изделия на сумму 30 тысяч рублей.

Полицейские из показаний свидетелей выяснили, что потерпевший имеет незначительные психические отклонения. После недавней смерти матери, других родственников у него не осталось. Сотрудники предприятия, где работает мужчина, решили о нем позаботиться. Его сберегательная книжка с накоплениями хранилась в сейфе организации.

Установлено, что при необходимости снятия денег на его личные нужды коллеги сопровождали потерпевшего в отделение банка. При обнаружении хищения средств у них появились основания подозревать в незаконных действиях одного из сотрудников своего предприятия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого - жителя города, 1991 года рождения. Установлено, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной и административной ответственности.

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что в помещении банка он обманным путем завладел денежными средствами потерпевшего и потратил их значительную часть по своему усмотрению, в частности приобрел автомобиль «ВАЗ». Кроме того, позже, находясь в квартире потерпевшего, путем свободного доступа, он похитил женские золотые украшения, которые планировал продать.

По фактам мошенничества и кражи возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: s.start33.ru