Двух турков задержали в Мурманской области при попытке пересечь границу с Финляндией

Нарушители признались, что планировали незаконно пересечь границу и попасть на территорию Финляндии в поисках лучших условий жизни

Двух турков задержали в Мурманской области при попытке пересечь границу с Финляндией

Сотрудники Службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в посёлке Никель задержали двоих иностранных граждан, намеревавшихся незаконно пересечь государственную границу, в районе поселка Светлый. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе погрануправления.

Информация о подозрительных лицах, находящихся в пограничной зоне, поступила пограничникам от члена местной добровольной народной дружины. Пограничный наряд задержал иностранцев уже после того, как те пересекли рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов, в двух километрах от государственной границы.

В ходе установления личности задержанных выяснилось, что они являются гражданами Турции. Нарушители признались, что планировали незаконно пересечь границу и попасть на территорию Финляндии в поисках лучших условий жизни.

За несколько дней до этого пограничники уже задерживали данных граждан. Тогда они были привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима и выдворены за пределы пограничной зоны.

По данному факту следственным отделением УФСБ России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 322 УК РФ. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: svopi.ru