В России создается новая система миграционного учёта «Мир»

Новая система позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки, эффективность пограничного контроля и мер по борьбе с незаконной миграцией

В России создается новая система миграционного учёта «Мир»

Постановлением правительства Российской Федерации в стране создаётся новая система миграционного учёта. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Новая государственная система миграционного и регистрационного учёта создаётся на основе объединения государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учёта», - сообщается на сайте правительства.

Система «Мир» создаётся с целью обеспечения эффективности реализации государственной политики в сфере миграционного и регистрационного учёта.

«Новая система позволит повысить степень защиты документов, удостоверяющих личность, от подделки, эффективность пограничного контроля и мер по борьбе с незаконной миграцией, повысить полноту, достоверность и актуальность данных миграционного и регистрационного учёта», - говорится в сообщении.

Правительство поручает Минсвязи, Минфину, МВД, МИД, Минобороны, ФСБ, Росгранице, ФМС и федеральному агентству морского и речного транспорта до 1 января 2016 года определить порядок функционирования элементов системы " Мир", а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность.

Фото: © РИА Новости. Алексей Куденко