В Мурманске полицейскими за минувшие сутки раскрыто несколько краж

Сотрудниками полиции в областном центре задержаны местные жители, подозреваемые в краже товаров из супермаркета

В Мурманске полицейскими за минувшие сутки раскрыто несколько краж

В дежурную часть поступило сообщение от работников гипермаркета, расположенного по проспекту Ленина, о том, что одна из посетительниц пыталась похитить из торгового зала продовольственные товары.

Прибывшим нарядом вневедомственной охраны подозреваемая была задержана. Ею оказалась неработающая 21-летняя мурманчанка, ранее к уголовной ответственности не привлекавшаяся. Похищенные предметы одежды и косметические средства стоимостью 4 тысяч рублей были изъяты у нее при задержании.

Не прошло и часа, как на пульт дежурного поступило еще одно сообщение из данного магазина.

По словам работников, еще одна посетительница пыталась тайно, минуя кассу, вынести из торгового зала косметику. Девушку, в отношении которой сработала электронная система безопасности, служба охраны передала прибывшему наряду полиции. Задержанной оказалась еще одна мурманчанка, 1994 года рождения.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), частью 1 статьи 158 («Кража») УК России. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: antivor.ru