Компания в Полярных Зорях два месяца не платила сотруднику зарплату

Причиненный преступлением ущерб был полностью возмещен и стороны достигли фактического примирения

Компания в Полярных Зорях два месяца не платила сотруднику зарплату

Прокуратура г.Полярные Зори в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила факты задержки заработной платы в ООО «Интерполюс-ЖКХ».

Проверкой установлено, что руководитель организации из личной заинтересованности не платил свыше 2 месяцев заработную плату, чем существенно нарушил право работника на получение вознаграждения за труд. При этом Общество имело финансовую возможность для выплаты заработной платы в установленный законом срок.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении генерального директора ООО «Интерполюс-ЖКХ» было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ. В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и погасил имеющуюся задолженность.

По итогам судебного рассмотрения уголовного дела мировым судьей судебного участка Полярнозоринского судебного района вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении генерального директора Общества, в связи с тем, что причиненный преступлением ущерб был полностью возмещен и стороны достигли фактического примирения.

Необходимо отметить, что прекращение уголовного дела по данным основаниям не дает обвиняемому права на реабилитацию.

Фото: bankist.ru