В строительстве транспортного узла «Белкомур» готова участвовать китайская компания

Железнодорожная магистраль должна стать стимулом для открытия новых производств, прихода новых инвесторов

В строительстве транспортного узла «Белкомур» готова участвовать китайская компания

АРХАНГЕЛЬСК/ 12 августа/ БИ-ПОРТ - На днях представители китайской компании «Поли Технолоджи» побывали в Архангельской области для оценки перспектив участия в реализации проекта строительства «Белкомура».

В соответствии с проектом предполагается создание новой портовой инфраструктуры в 55 км севернее Архангельска с грузооборотом до 45 млн тонн в год. Глубоководный район позволит заходить крупнотоннажным судам дедвейтом до 100 тысяч тонн. При этом значительно сокращается расстояние по доставке грузов. Так, маршрут из Китая до европейских стран по сравнению с традиционной перевозкой через Суэцкий канал сокращается в среднем на 40 процентов, сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области

— У этого проекта очень хорошие перспективы, поэтому мы заинтересованы участвовать в нём, – отметил руководитель китайской делегации, заместитель генерального директора компании «Поли Технолоджи» Сун Линь. – У нашей компании есть финансовые возможности и опыт возведения портовой инфраструктуры в других странах.

На совещании под председательством заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Алексея Алсуфьева делегации китайской компании был представлен экономический потенциал Поморья. Также стороны обсудили конкретные меры по дальнейшему сотрудничеству.

«Белкомур» стратегически важный объект для развития Арктической зоны. Железнодорожная магистраль должна стать стимулом для открытия новых производств, прихода новых инвесторов, а это благоприятно скажется на социально-экономическом развитии регионов, в связи с открытием новых рабочих мест, увеличением налогооблагаемой базы.

Как ранее заявляли Архангельские власти, проекты «Белкомур» и «Баренцкомур» не являются конкурентами за государственное финансирование, могут быть построены одновременно, так как железные дороги в Центральном Федеральном Округе РФ загружены, а портовых мощностей в РФ не хватает.