Архангельские власти заявляют, что конкуренции с Мурманском в проекте «Белкомур» нет

Решение о вхождении в проект Мурманской области было принято еще в 2012 году. И сегодня руководители всех четырех субъектов РФ (Архангельская и Мурманская области, Пермский край и Республика Коми) совместно прорабатывают концепцию Белкомура на местах и на федеральном уровне

Архангельские власти заявляют, что конкуренции с Мурманском в проекте «Белкомур» нет

Как сообщалось ранее, в Москве недавно состоялось совещание по строительству крупнейшей железнодорожной артерии Белое море — Коми — Урал под председательством полпредов Президента РФ в СЗФО и Приволжском округе Николая Винниченко и Михаила Бабича. В совещании приняли участие заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов, генеральный директор ОАО МК «Белкомур» Эльман Худазаров, а также главы регионов и представителей ведомств, участвующих в проекте.

Позицию Архангельской области представили заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев и руководитель агентства по транспорту Дмитрий Деарт, сообщает портал News29.ru.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун считает, что расчеты и обоснования проекта необходимо откорректировать с учетом выхода на мурманское направление. Тем не менее, это вовсе не означает, что Архангельская область исключена из маршрута. Позиции региона в проекте не изменились: дорога должна пройти по территории Поморья и иметь выход на Архангельский порт. Все объекты областной инфраструктуры, связанные со строительством трассы, сохранены в проекте строительства.

— Сегодня порты Архангельска и Мурманска имеют свою специфику и востребованность среди грузоотправителей. И если изначально предполагалось, что дорога должна закончиться в Архангельске, то в процессе проработки проекта концепция поменялась: все понимают необходимость продолжения магистрали до Мурманского узла, как и то, что это приведет к удорожанию строительства. Сейчас специалистам предстоит большая работа по определению объема инвестиций. Тем не менее, никакой конкуренции между портами Мурманска и Архангельска в этом проекте нет, — подчеркнул Алексей Алсуфьев.

Заместитель губернатора пояснил, что решение о вхождении в проект Мурманской области было принято еще в 2012 году. И сегодня руководители всех четырех субъектов РФ (Архангельская и Мурманская области, Пермский край и Республика Коми) совместно прорабатывают концепцию Белкомура на местах и на федеральном уровне.

— 22 января в процессе диалога обсуждалось, какой станет доля участия государства в этом проекте, за счет чего будут аккумулироваться остальные инвестиции, какую роль сыграют в финансировании магистрали регионы, — уточнил Алексей Алсуфьев.

Напомним, инвестиционный проект строительства Белкомура имеет общероссийский масштаб. Дорога призвана существенно сократить путь перевозки грузов из уральского и сибирского регионов в сторону портов, имеющих выход на северные моря. В частности, планируется, что трасса пройдет не через центральные территории России, а по диагональным маршрутам с выходом на Республику Коми, Архангельск и Мурманск. По предварительным оценкам экспертов, для реализации проекта потребуется не менее 176 млрд рублей (без учета строительства трассы до Мурманска).

— Объем необходимых инвестиций очень весом. Поэтому участники совещания приняли решение подготовить обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о том, чтобы в адрес федеральных органов исполнительной власти и институтов развития, заинтересованных в реализации проекта, были даны поручения о проработке финансовых моделей строительства магистрали и начале проектных работ, — отметил заместитель губернатора.

Главы регионов рассчитывают, что по итогам обращения в Министерстве транспорта РФ пройдет координационное совещание, которое позволит детализировать концепцию стройки и работать над ее реализацией более системно.

— Что касается начала строительства, все сходятся во мнении — проект, рассчитанный на пять-семь лет, должен стартовать в 2013 году. Если этого не случится, есть риск уйти за 2020 год, что приведет к необходимости нового перспективного планирования, актуализации параметров наработанных программ и стратегий, и может затянуть процесс на неопределенный срок. Поэтому само решение обратиться в Правительство России, чтобы ускорить начало разработки проектно-сметной документации на строительство магистрали, уже можно считать позитивным фактором, — подвел итог Алексей Алсуфьев.

Согласно финансовой модели, разработанной ОАО «МК «Белкомур», объем необходимой финансовой поддержки проекта со стороны государства оценивается в 30% (50 млрд. рублей) от сметной стоимости.

В настоящее время комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области и строительство железнодорожной магистрали «Белкомур» внесены на рассмотрение в Минтранс РФ, Минфин РФ, Минрегион России и ГК «Внешэкономбанк».

Межрегиональная акционерная компания «Белкомур» (Белое море – Коми – Урал) учреждена в 1996 году решением четырех субъектов РФ (Республика Коми, Архангельская область и Пермский край). Основными акционерами Компании являются регионы-учредители, в лице региональных агентств по управлению имуществом: Республика Коми (56,96%), Архангельская область (21,57%) и Пермский край (11, 10%). Другие предприятия и учреждения – (10,37%). Доля государства в уставном капитале Компании составляет в настоящее время 89,63%.

«Белкомур» - планируемая железнодорожная магистраль, которая пройдет через Соликамск, Гайны, Сыктывкар и Архангельск. Дорога соединит регионы Сибири и Урала с портами в Архангельске и Мурманске, сократив этот путь на 800 км. Является частью Северной железной дороги. Планируемая протяженность магистрали – 1,252 тысяч км, из них новое строительство – 712 км, оставшаяся часть – уже существующие участки, принадлежащие ОАО «РЖД».

По информации Агентства транспортных новостей и News29.ru.