22 млн рублей будет потрачено в 2015 году на ремонт дорог и организацию транспортного обслуживания в Мурманской области

Глава региона обратила особое внимание на состояние дорог в Умбе – жители посёлка присылают губернатору фотографии удручающего состояния дорог в муниципалитете

22 млн рублей будет потрачено в 2015 году на ремонт дорог и организацию  транспортного обслуживания в Мурманской области

Обеспечение безопасности дорожного движения в регионе стало центральной темой оперативного совещания, которое провела сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Глава региона обратила особое внимание на состояние дорог в Умбе – жители посёлка присылают губернатору фотографии удручающего состояния дорог в муниципалитете. В связи с жалобами граждан районной администрации поручено подготовить доклад о работе по содержанию и ремонту муниципальных дорог, а Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области – усилить разъяснительную работу с муниципалитетом.

Для обеспечения безопасности дорожного движения региональный Минтранс реализует целый комплекс мероприятий - от приведения в нормативное состояние автодорог, установки дорожных знаков, организации транспортного обслуживания до использования световозвращающих приспособлений, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Виталий Осин. Всего на реализацию этих мероприятий в 2015 году в бюджете Мурманской области предусмотрено более 22 млн рублей.

Кроме того, министерство приступает к реализации инвестиционного проекта по созданию «Аппаратно-программного комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД в Мурманской области». В рамках проекта за счет внебюджетных инвестиций на улично-дорожной сети Мурманской области планируется установка 58 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.