Губернатор Марина Ковтун поручила Минфину региона подготовить предложения по возможной корректировке бюджета 2015 года, связанные с индексацией оплаты труда работников бюджетной сферы на 5,5% с 1 октября 2015 года

Такое поручение глава региона Марина Ковтун дала по итогам расширенного заседания рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области

Губернатор Марина Ковтун поручила Минфину региона подготовить предложения по возможной корректировке бюджета 2015 года, связанные с индексацией оплаты труда работников бюджетной сферы на 5,5% с 1 октября 2015 года

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила Министерству финансов региона внести предложения по возможной корректировке областного бюджета на текущий год в части индексации оплаты труда работников бюджетной сферы на 5,5% с 1 октября 2015 года и доведения с 1 октября 2015 года средней заработной платы категорий работников, предусмотренных майскими указами Президента Российской Федерации, до уровня прогнозируемого среднегодового значения заработной платы по региону (44 500 рублей).

Такое поручение глава региона Марина Ковтун дала по итогам расширенного заседания рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области. Центральная тема совещания – всесторонний анализ социально-экономической ситуации в регионе.
Как было отмечено на заседании, финансово-экономические итоги I полугодия 2015 года показали, что оперативно принятые региональным правительством меры по стабилизации экономической ситуации и грамотная финансовая политика позволили достичь положительных результатов. Одним из основных итогов проделанной работы, как подчеркнула на заседании Марина Ковтун, стало возвращение к обсуждению вопроса об индексации заработных плат работников бюджетной сферы.

«В марте мы корректировали бюджет в сторону уменьшения. Это было болезненно. По итогам исполнения бюджета за семь месяцев 2015 года мы видим, что у нас появляется возможность вернуться к вопросу индексации заработной платы работников бюджетной сферы», – отметила Марина Ковтун.

Основным инструментом управления в новых экономических условиях стал региональный план по обеспечению социальной стабильности и экономического роста. Он включает в себя порядка 50 мероприятий, половина их которых предполагает активное участие органов местного самоуправления.

В рамках исполнения плана в сфере бюджетной политики проведены необходимые мероприятия по оптимизации расходов, проделана работа по привлечению в бюджет области средств федерального бюджета. Для активизации экономического роста всесторонняя поддержка оказывается промышленным предприятиям, субъектам малого и среднего бизнеса. Идёт работа по легализации «теневой» занятости и другие мероприятия.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/