Сводный отряд военной полиции Северного флота обеспечит порядок при проведении межвидового учения в Заполярье

В район проведения учения военные полицейские СФ перебрасываются самолетом Ил-76

Сводный отряд военной полиции Северного флота обеспечит порядок при проведении межвидового учения в Заполярье

Для обеспечения правопорядка и воинской дисциплины военнослужащими в район предстоящего масштабного межвидового учения с участием сил Северного флота убыл сводный отряд военной полиции по Северному флоту под руководством заместителя начальника управления военной полиции по СФ капитана 1 ранга Александра Еламкова.

«На сводный отряд военной полиции возложено взаимодействие с органами внутренних дел и местной администрацией для участия в совместных мероприятиях, поддержание общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений, проведение предварительных следственных действий», - рассказал врио начальника пресс-службы Северного флота Андрей Лузик.

В район проведения учения военные полицейские СФ перебрасываются самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации со своей штатной автомобильной техникой. Планируется, что опорный пункт отряда военной полиции будет развернут в районе базового лагеря подразделений береговых войск Северного флота в Заполярье.

В ходе выполнения задач в соответствии с Уставом военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации военнослужащим военной полиции разрешено применение специальных средств – резиновых дубинок и наручников.

Отмечается, что для военнослужащих управления военной полиции по Северному флоту это будет первым опытом обеспечения правопорядка в ходе проведения межвидовых учений.

Фото: © РИА Новости. Владимир Баранов