В Мурманске полицейскими по фактам управления автотранспортом в нетрезвом состоянии возбуждены уголовные дела

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам нарушения правил дорожного движения гражданами, подвергнутыми административному наказанию

В Мурманске полицейскими по фактам управления автотранспортом в нетрезвом состоянии возбуждены уголовные дела

Сотрудниками ГИБДД, несущими службу на улицах областного центра, был остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением мурманчанина, 1988 года рождения, с признаками алкогольного опьянения. Это подтвердило и проведенное медицинское освидетельствование.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что несколько месяцев назад данный гражданин уже задерживался за совершение аналогичного правонарушения. Тогда северянин отказался от прохождения медицинского освидетельствования, был привлечен к административной ответственности по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и лишен права управления автомобилем.

Еще один мурманчанин, 1968 года рождения, был задержан полицейскими на улице Аскольдовцев. При освидетельствовании при помощи специального прибора было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. При проверке выяснилось, что гражданин лишен права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

За аналогичное правонарушение полицейскими также была задержана 21-летняя мурманчанка.

В соответствии с действующим законодательством, за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрена уголовная ответственность.

По вышеуказанным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК России «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: today.29ru.net