Более 100 тысяч пенсионеров получат прибавку к пенсии

1 августа 2015 года Отделением ПФР по Мурманской области был произведен перерасчет страховых пенсий. В результате размер пенсии этих граждан увеличился в среднем на 250 рублей

Более 100 тысяч пенсионеров получат прибавку к пенсии

1 августа 2015 года Отделением ПФР по Мурманской области был произведен перерасчет страховых пенсий, который коснулся более 100 тысяч работающих и работавших до 1 января 2015 года пенсионеров. В результате размер пенсии этих граждан увеличился в среднем на 250 рублей. Также в августе они получат доплату к пенсии за период с 1 января по 31 июля текущего года.

В 2015 году последний раз прибавка к пенсии рассчитывалась исходя из величины страховых взносов за 2014 год, ранее не учтенных в размере пенсии, деленной на ожидаемый период выплаты пенсии в месяцах.

Со следующего года перерасчет будет производиться с учетом страховых взносов, уплаченных за весь 2015 год, и по новым нормам – в баллах. Для граждан, у которых не формируются пенсионные накопления за счет страховых взносов, сумма максимальной прибавки ограничивается тремя баллами, умноженными на стоимость балла. Если у гражданина формируются пенсионные накопления за счет страховых взносов – для расчета максимальной прибавки будут учтены только 1,875 балла.

Фото: sarbc.ru