В Мурманске продолжается городская программа модернизации библиотек

Полным ходом идет ремонт в детской библиотеке № 17 (ул. Скальная, 13), которая обслуживает 3 тысячи маленьких читателей

В Мурманске продолжается городская программа модернизации библиотек

В Мурманске продолжается городская программа модернизации библиотек: полным ходом идет ремонт в детской библиотеке № 17 (ул. Скальная, 13), которая обслуживает 3 тысячи маленьких читателей. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

В здании уже выполнили перепланировку помещений, заменили окна и инженерные сети, включая электропроводку и канализацию. Скоро рабочие приступят к внутренней отделке помещений, установят новые двери. Преобразится и фасад библиотеки.

Центральный вход также подвергнется реконструкции, в рамках которой отремонтируют крыльцо и установят пандус. Это сделает услуги библиотеки более доступными для детей с ограниченными возможностями. Завершить ремонт планируется осенью.

Детская библиотека № 17 не единственная, в которой этим летом идет ремонт. Завершается реконструкция филиала № 2 центральной городской библиотеки (ул. Нахимова, 17), он обслуживает более 4,5 тысяч читателей. В здании отремонтирована входная группа, проведена перепланировка помещений, обустроены полы, установлены новые оконные блоки.

Так же в прошлом году после ремонта открылась детская библиотека № 4 (Пономарева, 9/5), в рамках которого были обновлены фасад и внутренняя отделка помещений. В библиотеке установили новые входные двери, систему видеонаблюдения и видеодомофон, а перед зданием появилась многоместная велопарковка. Для читателей с ограниченными возможностями здоровья был оборудован специальный вход с пандусами.

«В следующем году работа по модернизации городских библиотек будет продолжена. Планируется ремонт филиала детской библиотеки на улице Лобова, 46 и филиала центральной городской библиотеки на улице Свердлова, 8/6», – прокомментировала и.о. председателя комитета по культуре администрации города Мурманска Наталья Накай.