Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области усилило контроль за лицами, пребывающими в лесах

Связано это с повышением пожарной опасности в лесах региона по погодным условиям

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области усилило контроль за лицами, пребывающими в лесах

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области увеличило количество рейдов по контролю за лицами, пребывающими в лесах. Связано это с повышением пожарной опасности в лесах региона по погодным условиям. Работы по мониторингу пожарной опасности в лесах на территории Мурманской области ведутся всеми способами - авиационным, наземным, космическим. Запланирован вылет беспилотного летательного аппарата.

Также проведена передислокация сил и средств пожаротушения с учетом классов пожарной опасности в лесах на территории региона. Тушение лесных пожаров на территории региона осуществляется силами Мурманской базы авиационной охраны лесов. На сегодняшний день в области ликвидировано 11 лесных пожаров. Последний лесной пожар зафиксирован 20 августа между Никелем и Заполярным.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области напоминает жителям и гостям Заполярья о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесах. Прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /