Корабли Северного флота прибыли на рейд порта Диксон

Большой противолодочный корабль «Североморск», возглавляющий поход, встал на якорь, а большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кодопога» продолжили движение к устью реки Енисей

Корабли Северного флота прибыли на рейд порта Диксон

Сегодня отряд боевых кораблей и судов Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Виктора Соколова, прибыл на рейд заполярного порта Диксон – самого северного населенного пункта России, который в этом году отмечает столетие со дня основания.

Большой противолодочный корабль «Североморск», возглавляющий поход, встал на якорь, а большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кодопога» продолжили движение к устью реки Енисей.

За время похода корабли и суда преодолели более 1200 миль.

Накануне на кораблях отряда состоялись учения по отражению нападения средств воздушного нападения условного противника, подготовке и проведению полетов вертолета, а также по использованию радиотехнических средств и связи в северных широтах.

С вахтенными офицерами были проведены занятия по изучению районов плавания и проводке кораблей в сложных навигационных условиях.

Мотострелки арктической бригады Северного флота занимались подготовкой стрелкового вооружения, освоением средств связи, а также учились оказанию первой медицинской помощи в условиях Заполярья и правилам эвакуации раненых.