Марина Ковтун: «Безаварийное плановое вхождение в отопительный сезон – одна из первоочередных задач для всех уровней власти»

Сегодня в рамках рабочей поездки в Кандалакшский район губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела выездное совещание по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду

Марина Ковтун: «Безаварийное плановое вхождение в отопительный сезон – одна из первоочередных задач для всех уровней власти»

Сегодня в рамках рабочей поездки в Кандалакшский район губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела выездное совещание по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду. В совещании приняли участие заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич, руководители профильных министерств и ведомств, депутаты Мурманской областной думы, главы администраций муниципальных образований Кандалакшского района, руководители ресурсоснабжающих организаций.

Министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский доложил об итогах работы выездной межведомственной комиссии. По его словам, в целом подготовка к отопительному сезону муниципальном образовании проходит в штатном режиме. Но имеется ряд проблемных вопросов. В Кандалакше одной из основных проблем остается задолженность населения и управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Владимир Гноевский также сообщил, что в рамках выездного заседания межведомственной комиссии к рассмотрению было принято предложение Управления федеральной службы судебных приставов России о проведении своих совещаний с приглашением представителей администрации и исполнителей коммунальных услуг. Эти меры должны повысить эффективность работы по погашению задолженности.

В поселке Белое Море встал вопрос подготовки котельной к работе в наступающем отопительном сезоне. В данное время собственником объекта является ЗАО «Беломорская нефтебаза», которое находится в стадии банкротства и не осуществляет свою производственную деятельность. В прошлом отопительном периоде на основании договоров безвозмездного пользования теплоснабжение поселка осуществляло ОАО «Мурманэнергосбыт». С окончанием отопительного сезона срок действия договоров закончился.

15 2
Министр энергетики и ЖКХ сообщил, что по результатам заседания межведомственной комиссии в этом отопительном сезоне принято решение о передаче котельной в н.п.Белое Море в эксплуатацию ОАО «Мурманэнергосбыт».

Губернатор Марина Ковтун дала поручение главе администрации Кандалакшского района Андрею Иванову к началу отопительного периода 2016/2017 гг. проработать альтернативные варианты организации теплоснабжения поселка.

Незначительное отставание от графика подготовки жилищного фонда к отопительному сезону наблюдается в Зеленоборском. Здесь не завершено строительство угольной котельной. Причина – объект не был вовремя присоединен к сетям электро- и водоснабжения. Как результат – подрядчик не имел возможности своевременно осуществить часть работ по контракту.

К началу отопительного периода котельная должна быть введена в эксплуатацию. Такое поручение Марина Ковтун дала главе администрации г.п. Зеленоборский Олегу Землякову.

В Зареченске наблюдается значительное отставание в подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. По состоянию на 17 августа паспорта готовности к отопительному периоду подписаны только на 15 из 42 жилых домов. Также комиссия выявила проблемы в техническом стоянии школы № 11. Андрей Иванов доложил, что на сегодняшний день паспорта готовности подписаны уже на 21 дом и заверил, что к началу учебного года замечания по школе будут устранены.

В поселке Алакуртти филиал «Мурмурманский» АО «РЭУ» и филиал «Североморский» АО «Славянка» выполнили работы по подготовке котельных и жилого фонда к зиме. Паспорта готовности переданы в муниципалитет.

Подводя итог совещания, губернатор Мурманской области Марина Ковтун напомнила, что подготовить жилищный фонд и объекты социальной сферы к работе в отопительный период 2015/2016 гг. с подписанием актов и паспортов готовности необходимо в срок до 15 сентября.

«Еще раз хочу подчеркнуть, что безаварийное плановое вхождение в отопительный сезон – одна из первоочередных задач для всех уровней власти. Итогом сегодняшнего совещания должна стать практическая реализация намеченных мероприятий по решению проблемных вопросов», - подчеркнула глава региона.

Подводя итог совещания, губернатор Мурманской области Марина Ковтун напомнила, что подготовить жилищный фонд и объекты социальной сферы к работе в отопительный период 2015/2015 гг. с подписанием актов и паспортов готовности необходимо в срок до 15 сентября.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/