Жителям региона не следует бояться лесных обитателей

Особое внимание на совещании было уделено образовательным учреждениям и социальным объектам, находящимся на пограничных территориях города

Жителям региона не следует бояться лесных обитателей

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев провел совещание с участием представителей УМВД по городу Мурманску и Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области по вопросу обеспечения безопасности мурманчан в условиях случаев выхода медведей к городским поселениям: хищники были обнаружены в микрорайоне Росляково.

Отметим, что это далеко не первое обсуждение проблемы: алгоритм совместных действий был выработан ранее. В рамках сегодняшнего совещания было уточнено взаимодействие экстренных служб в случае обнаружения медведей на территории областного центра. Скорость реагирования на сообщения жителей города о присутствии дикого зверя максимально увеличена. Сигнал будет немедленно обработан и по указанному адресу прибудут как представители правопорядка – для обеспечения безопасности, так и группа быстрого реагирования – для уничтожения хищника.

В районе Росляково – на тех территориях, где были замечены лесные обитатели – на постоянной основе будут дежурить полицейские.

– Причин для паники нет, – подчеркнул глава администрации Мурманска, – мы готовы обеспечить безопасность мурманчан.

Особое внимание на совещании было уделено образовательным учреждениям и социальным объектам, находящимся на пограничных территориях города.

Осторожность следует соблюдать при выезде за город. Для северян была разработана памятка о правилах поведения на природе и действиях при встрече с лесным хозяином.

Фото: gandex.ru