Десантные корабли Северного флота прибыли в порт Дудинка

Корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Кондопога» прибыли в порт Дудинка и выгрузили личный состав и технику

Десантные корабли Северного флота прибыли в порт Дудинка

Большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Кондопога» прибыли в порт Дудинка и выгрузили личный состав и технику подразделений арктической бригады, которые примут участие в межвидовом тактическом учении по обороне важного промышленного объекта в Арктической зоне.

Выгрузка техники производилась способом «на упор». При этом большой десантный корабль вплотную подходит к береговой линии и опускает аппарель, таким образом, чтобы техника выезжала сразу на берег, преодолевая небольшую водную преграду вброд. Подобный способ выгрузки является наиболее простым и безопасным для морского десанта, высаживающегося на необорудованное побережье.

Сначала выгрузку десанта осуществил БДК «Георгий Победоносец», а потом – «Кондопога». Всего на берег вышла 31 единица колесной и гусеничной техники в том числе двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10 и многоцелевые тягачи МТ-ЛБВ.

Гусеничные машины были размещены на железнодорожные платформы для переброски к месту проведения учения, а колёсная техника подготовлена к совершению марша.

Большие противолодочные корабли Северного флота на данном этапе успешно выполнили поставленные задачи и заняли место у причалов порта Дудинка.