Корабли Северного флота почтили память воинов-таймырцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

Матросы и офицеры БПК «Североморск», стоящего на Диксонском рейде, возложили венки к военно-историческому мемориальному комплексу

Корабли Северного флота почтили память воинов-таймырцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

Сегодня, в 73 годовщину обороны героической обороне порта Диксон, экипажи кораблей Северного флота, задействованные в дальнем походе по морям Северного Ледовитого океана, приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых этому событию и битве ледокольного парохода «Александр Сибиряков» с фашистским тяжелым крейсером «Адмирал Шеер». Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Матросы и офицеры большого противолодочного корабля «Североморск», стоящего на Диксонском рейде, возложили венки к военно-историческому мемориальному комплексу городского поселения Диксон и к братской могиле, в которой захоронены семь героических защитников Диксона, погибших во время атаки немецкого крейсера «Адмирал Шеер» на порт в 1942 году. Также североморцы вышли в Карское море вместе с ветеранами и представителями администрации Таймыра для отдания воинских почестей экипажу ледокола «Александр Сибиряков».

Торжественные мероприятия, посвященные памяти героев Великой Отечественной войны, состоялись в городе Дудинка. В них принял участие личный состав больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога», доставивший на межвидовое тактическое учение подразделения арктической бригады Северного флота. Североморцы возложили венки к памятнику «Звезда», созданному в честь воинов-таймырцев, погибших в сражениях Великой Отечественной войны.

Сегодня в Дудинке военнослужащие проведут военно-патриотическую акцию для молодёжи «Военная служба по контракту на Северном флоте – твой выбор», в рамках которой состоится выступление Ансамбля песни и пляски Северного флота для жителей Дудинки, а большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кодопога» будут открыты для посещения гражданским населением.