В Полярных Зорях реконструируют памятный знак

Мемориал включает в себя вечный огонь и гранитные плиты с фамилиями воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны

В Полярных Зорях реконструируют памятный знак

В Полярных Зорях начались работы по реконструкции памятного знака на улице Сивко. Мемориал включает в себя вечный огонь и гранитные плиты с фамилиями воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, сообщается на сайте муниципального образования г. Полярные Зори.

Администрацией города совместно с руководством Кольской АЭС было принято решение о проведении работ по реконструкции памятного знака в год 70-летия победы в ВОВ. Работы проводятся за счет средств местного бюджета и Кольской АЭС.

На сегодняшний день список фамилий, увековеченных в камне, является неполным. В 2013 году Кировский городской военкомат направил в адрес администрации Полярных Зорь перечень жителей Зашейковского поселкового Совета, ушедших воевать и не вернувшихся с фронта. В рамках работ по реконструкции будут установлены еще две гранитные плиты с фамилиями 45 наших земляков.

19 2

Помимо установки гранитных плит, будет по-новому оформлен вечный огонь – появится красивый кованый венок; дополнят композицию склоненные знамена из гранита и стенды с фотографиями, снятыми в годы Великой Отечественной Войны. Автор снимков - Евгений Ананьевич Халдей – известный на весь мир советский фотограф, военный фотокорреспондент, все 1418 дней войны он прошёл с камерой «Leica» от Мурманска до Берлина. Его авторству принадлежит кадр «Знамя победы над Рейхстагом». Фотографии изготовят с использованием уникальной технологии металлофото. Данная технология обеспечивает исключительную долговечность и сохранность фотографий, несмотря на воздействие прямого солнечного света, высоких и низких температур.

Слова «Слава народу победителю», венчающие архитектурную композицию, будут выкрашены в золотой цвет.

Работы по реконструкции памятного мемориала планируют завершить к 1 сентября.