Рыболовство во внутренних водоёмах обсудили в Санкт-Петербурге

Было предложено на законодательном уровне, определить комиссию по организации рыболовства во внутренних водоемах

Рыболовство во внутренних водоёмах обсудили в Санкт-Петербурге

27 августа 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось подписание Соглашения по взаимодействию между Министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, которая вошла в координационный совет органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области рыболовства. Об этом "Би-порту" сообщил советник заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Олег Заболотский.

В ходе обсуждений состояния дел в рыбохозяйственном комплексе Северного бассейна были затронуты вопросы развития рыболовства во внутренних водоемах, повышения его эффективности, импортозамещения, роли регионов в системе государственного управления рыбными запасами и другие.

Так было предложено на законодательном уровне, определить комиссию по организации рыболовства во внутренних водоемах (по аналогии с комиссией по анадромным видам рыб), передав ей соответствующие полномочия.

Напомним, первое заседание Координационного совета органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области рыболовства состоялось, по инициативе Архангельской области 18 октября 2013 года в Мурманске. В его состав вошли исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области рыболовства, помимо представителей Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия, Ненецкого автономного округа.

Координационный совет объединяет руководителей ведомств субъектов по вопросам рыболовства с целью выработки общих позиций по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Северного бассейна, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса субъектов РФ, а также формирования единой рыбохозяйственной политики Северного бассейна.