Уволенный Ковтун Олег Заболотский нашел работу в Архангельске

«Последней каплей» для губернатора Марины Ковтун стала информация, которую она получила в ходе рабочей поездки в п. Верхнетуломский

Уволенный Ковтун Олег Заболотский нашел работу в Архангельске

Уволенный с поста главы комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский стал советником заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию. Как сообщил «Би-порту» Заболотский, эту должность он занимает с 7 июля.

«С 7 июля я являюсь советником замгубернатора. Как сами понимаете, курирую вопросы рыбной отрасли в том числе», – отметил Заболотский.

Напомним, Олег Заболотский был снят с занимаемой должности в правительстве Мурманской области в марте текущего года. «Последней каплей» для губернатора Марины Ковтун стала информация, которую она получила в ходе рабочей поездки в п. Верхнетуломский.

Тогда Марина Ковтун заявила, что не знала о существовании завода по производству малька под Мурманском.

«Я не знала о существовании завода по производству малька. И я считаю, он незаслуженно мало известен у нас в регионе, – отметила Ковтун. – Мы гордимся достижениями наших рыбоводов, которые работают в Печенгской губе, но то, что делают здесь, всего 5 человек, это уникально. Малька продают в Карелию, Мурманская область об этом совершенно не знает. Но если наша продукция в Карелии выгодна – покупают малька, несмотря на то, что дорого, то здесь нам сам бог велел развивать аквакультуру, заниматься рыборазведением. Тем более, когда вопросы импортозамещения стоят так остро».