Американская валюта к концу года может укрепиться до 75 рублей за доллар - эксперты

По мнению экспертов, существует высокий риск того, что цены на нефть останутся около отметки $40 за баррель в ближайшие месяцы

Американская валюта к концу года может укрепиться до 75 рублей за доллар - эксперты

Национальная российская валюта за год ослабла на 20%, констатируют эксперты Центра макроэкономического анализа Альфа-банка.

«Глобальная конъюнктура за несколько последних недель резко ухудшилась. Средние цены на нефть упали с $65 за баррель в июне до $43-45 за баррель в последние дни. Валюты развивающихся стран ослабли, а некоторые страны, например, Казахстан перешли из режима управляемого движения курса к свободному плаванию. Рубль 25 августа достиг максимальной отметки 70,75 рублей за доллар, то есть ослаб на 20% в сравнении со средним курсом в июле этого года», - говорится в сообщении Центра.

Вместе с этим, эксперты Альфа-банка повышают ориентир по курсу рубля до 75 ₽/$. Ранее прогноз строился исходя из курса 58 рублей за доллар и основывался на цене на нефть в $60 за баррель.

По мнению экспертов, существует высокий риск того, что цены на нефть останутся около отметки $40 за баррель в ближайшие месяцы и на основании этих данных прогнозируют курс на конец года на уровне 75 рублей за доллар.

Также эксперты повысили свой прогноз по инфляции – до 12%.

Фото: aisttv.ru