Полиция Мурманска пресекала сбыт наркотиков в крупном размере

Задержанный мурманчанин уже был судим за кражу, мошенничество и грабеж

Полиция Мурманска пресекала сбыт наркотиков в крупном размере

Сотрудникам полиции стало известно о причастности неработающего 25-летнего жителя областного центра к незаконной реализации наркотиков на территории Мурманска.

Как было установлено полицейскими, о сделке злоумышленник договаривался с потенциальными клиентами заранее, обговаривая время и место встречи. В целях конспирации место встречи все время менялось. И все же оперативникам, в ходе специально спланированной операции, удалось задержать наркоторговца с поличным при попытке сбыта очередной партии наркотиков.

Проведенная специалистами Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Мурманской области экспертиза подтвердила, что приготовленное для сбыта вещество является смесью, содержащей в своем составе героин, триметилфентанил и ацетилкодеин, масса сухого остатка которой составила 0,026 граммов. Сотрудниками полиции в настоящее время проверяется причастность задержанного к совершению иных преступлений на территории областного центра.

Ранее мурманчанин уже был судим за кражу, мошенничество и грабеж.

«По факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. В соответствии с законодательством, данное деяние наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие», - сообщили «Би-порту» в пресс-службе полицейского управления.