Норникель опубликовал промежуточные финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2015 года

Как следует из данных, консолидированная выручка упала на 14% до $4,9 млрд за счёт снижения цен на металлы

Норникель опубликовал промежуточные финансовые результаты по МСФО за I полугодие 2015 года

«Норильский никель» опубликовал консолидированные финансовые результаты по международной системе финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2015 года.

Как следует из данных, консолидированная выручка упала на 14% до $4,9 млрд за счёт снижения цен на металлы. При этом, чистая прибыль практически не изменилась, оставшись на уровне $1,5 млрд. В отчёте также отмечается, что чистая прибыль, скорректированная на размер неденежных списаний, а также убытков от реализации зарубежных активов, выросла до $1,9 млрд.

«В этом году мы отмечаем 80-летие нашей компании, и я с гордостью могу сказать, что спустя столько лет «Норильский никель» продолжает оставаться лидером мирового горно-металлургического сектора. Благодаря своим первоклассным российским активам, эффективной бизнес-модели и сильной управленческой команде, наша компания демонстрирует самую высокую рентабельность и отдачу на вложенный капитал в отрасли, сохраняя при этом низкий уровень долговой нагрузки», - прокомментировал промежуточные результаты президент «Норильского никеля» Владимир Потанин.