Ансамбль «Радость» вернулся с Тайваня

В рамках фестиваля проходил конкурс по танцу, в котором мог принять участие каждый желающий участник коллектива из любой страны

Ансамбль «Радость» вернулся с Тайваня

В минувшие выходные заслуженный коллектив народного творчества ансамбль танца «Радость» вернулся в Мурманск с Международного фестиваля фольклора на острове Тайвань, который проходил с 4 июля по 23 августа в городе Илань.

Всего участники ансамбля танца «Радость» дали около 26 концертов для жителей города и участников фестиваля фольклора, на которых были исполнены танцевальные номера, связанные с российской и национальной тематикой: «Сударушка», «Брови», «Варенька» и многие другие. Коллективы всех стран разучили общий танец, который был исполнен в финале Международного фестиваля фольклора. 33 2

Обмен культур – важная составляющая фестиваля. На Дне России наша делегация познакомила участников фестиваля с культурой страны: были продемонстрированы хореографические и вокальные номера, а также «Радость» угостила гостей фестиваля блюдами русской кухни – борщом, гречневой кашей с грибами и курицей, квасом. Ребята познакомились и с культурой других стран. Например, на дне Мексики выучили традиционные танцы.

33 3

В рамках фестиваля проходил конкурс по танцу, в котором мог принять участие каждый желающий участник коллектива из любой страны. Из ансамбля «Радость» сформировались три группы: одна группа мальчиков танцевала «Русский перепляс», а другие – импровизировали под музыку. Все ребята, участвовавшие в конкурсе, получили именные сертификаты.

Кроме того, нашу делегацию ожидала насыщенная экскурсионная программа: ребята посетили мастер-класс по китайскому военному искусству кунг-фу, фабрику по изготовлению десертов, Центр традиционных ремесел и тайваньскую школу, Иланьский музей искусств, научились писать китайские иероглифы и побывали на чайной плантации, выучили песню на китайском языке.

33 4

20 сентября в 14.00 в Зрительном зале Дворца культуры и народного творчества им. С. М. Кирова (г. Мурманск, ул. Пушкинская, 3) состоится концерт ансамбля танца «Радость» «Летняя сказка на Тайване».

Жители Мурманска и гости города смогут увидеть танцевальную программу, которую «Радость» подготовила специально для Международного фестиваля фольклора, а также фото, видео материалы и тайваньские танцы.