Аэропорт Мурманска готовится к зимней навигации

В мурманском аэропорту завершается процесс согласования рейсов зимнего расписания 2015/16 гг.

Аэропорт Мурманска готовится к зимней навигации

В мурманском аэропорту завершается процесс согласования рейсов зимнего расписания 2015/16 гг.

«В основном расписании уже свёрстано: все перевозчики, выполняющие регулярные рейсы из аэропорта Мурманска (так сказать - рейсы на традиционных маршрутах) уже подтвердили свои намерения и согласовали слоты на зиму», - рассказал «Би-порту» генеральный директор ОАО «Аэропорт Мурманск» Дмитрий Сластин.

Уже известно, что зимой будет выполняться восемь ежедневных рейсов в Москву: 4 - в Шереметьево (Аэрофлот и Нордавиа), 3 - в Домодедово (Нордавиа, Трансаэро и Оренэйр) и 1 - во Внуково (ЮТэйр).

В Петербург каждый день будет летать пять рейсов, а по субботам Мурманск с Северной столицей будет связан шестью рейсами - с 3 октября авиакомпания «Уральские авиалинии» приступит к полетам на этом маршруте. Кроме того, авиакомпания «Нордавиа» в зимнем расписании добавила ещё один дневной рейс в Санкт-Петербург.

В зимнем расписании сохранится еженедельный рейс в Калининград (по субботам), а также рейсы в Череповец (по четвергам и воскресеньям) и Архангельск (пять раз в неделю).

«Мы вышли с предложением к нашим основным партнёрам о введении в зимнее расписание рейса в Сочи, на горнолыжные курорты. Также ведутся переговоры и согласования по чартерной программе. В целом, грядущий сезон по нашим прогнозам будет не хуже, чем в этом и прошлом годах», - добавил Дмитрий Сластин.

Фото: М. Паламарчук