Мурманская ТЭЦ начала отопительный сезон

Оборудование станции выведено на рабочие параметры. Подключение жилых объектов производится управляющими организациями поэтапно и занимает несколько дней

Мурманская ТЭЦ начала отопительный сезон

МУРМАНСК/ 8 сентября – Сегодня в полночь в соответствии с постановлением администрации г. Мурманска ПАО «Мурманская ТЭЦ» — крупнейшее предприятие системы теплоснабжения города — начало отопительный сезон.

«Оборудование станции выведено на рабочие параметры. Подключение жилых объектов производится управляющими организациями поэтапно и занимает несколько дней», — пояснил Станислав Назаров, исполнительный директор ПАО «Мурманская ТЭЦ».

В межотопительный период на всех трех источниках теплоснабжения – Центральной ТЭЦ, Южной и Восточной котельных – был выполнен ремонт 8 паровых и водогрейных котлов, проведены испытания и опрессовки тепловых сетей. На улицах Марата, Радищева, Копытова и Куйбышева было заменено более 1300 метров трубопроводов.

Ключевой задачей в обеспечении бесперебойности теплоснабжения в предстоящий отопительный период остается снижение задолженности потребителей. Долг УК и ТСЖ Мурманска за тепловую энергию составляет 2,64 млрд руб., на прямые платежи перешло 85% потребителей.