В новые дома на Героев-североморцев заедут 500 мурманчан

Строительство социальных домов на проспекте Героев-североморцев вышло на финишную прямую. Основные работы по возведению домов завершены, башенные краны демонтированы

В новые дома на Героев-североморцев заедут 500 мурманчан

Строительство социальных домов на проспекте Героев-североморцев вышло на финишную прямую. Основные работы по возведению домов завершены, башенные краны демонтированы.

Сейчас рабочие активно занимаются отделкой квартир: облицовывают кафельной плиткой ванные комнаты, устанавливают двери, клеят обои. Для обеспечения необходимой температуры внутри помещений установлена и подключена временная котельная. Параллельно продолжаются работы по облицовке и утеплению фасадов. После завершения домов на дворовой территории будут обустроены спортивные и детские игровые площадки, парковки для автомобилей.

В новые дома смогут переехать более 500 мурманчан.

В этом году стартовала стройка еще на одной из площадок микрорайона Жилстрой: на пересечении улиц Фрунзе–Горького и Фрунзе – Генералова. Там строятся 2 трехэтажных дома на 60 квартир. По соседству – на улице Фрунзе – высятся новые трехэтажки, куда в этом году въехали новоселы.