С начала года в ДТП пострадали 522 человека

В течение 8 месяцев текущего года следователями органов МВД России в Мурманской области окончено производством 103 уголовных дела о ДТП, из них с погибшими – 26 дел.

С начала года в ДТП пострадали 522 человека
С начала года на дорогах области свершено 412 ДТП с пострадавшими, в которых ранено 522 человека и погиб 31. В областном центре в этом году совершено 189 ДТП, ранено – 227, погибло – 4 человека.

В течение 8 месяцев текущего года следователями органов МВД России в Мурманской области окончено производством 103 уголовных дела о ДТП, из них с погибшими – 26 дел. По всем фактам сотрудниками ГИБДД проводились проверки, при установлении признаков состава уголовного преступления, материалы направлялись в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий по вине женщин-водителей. Ранее женщинами-водителями ДТП с тяжкими последствиями совершались в единичных случаях. В настоящее время таких ДТП увеличилось до 5-7 % от общего числа расследуемых дел.

Безусловно, наиболее опасными на дорогах являются водители, которые садятся за управление автомобиля, находясь в состоянии опьянения. Однако, с учетом изменения административного и уголовного законодательства, ужесточивших ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, количество ДТП с участием таких водителей, сократилось, сообщают в прее-службе УМВД по Мурманской области.