Коллекторам запретят звонить беременным женщинам и инвалидам первой группы

Согласно тексту коллекторам запрещено звонить должникам с 22:00 до 8:00 в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни. Также запрещается осуществлять связь больше одного раза в сутки, чаще трех раз в неделю и больше десяти раз в месяц

Коллекторам запретят звонить беременным женщинам и инвалидам первой группы

Правительство России подготовило законопроект – «О деятельности по взысканию задолженности», регламентирующий отношения между коллекторами и должниками. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно тексту коллекторам запрещено звонить должникам с 22:00 до 8:00 в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные и праздничные дни. Также запрещается осуществлять связь больше одного раза в сутки, чаще трех раз в неделю и больше десяти раз в месяц. Не должны беспокоить собиратели и людей, которые находятся в медицинском учреждении на лечение, беременных женщин, или имеет ребенка в возрасте до полутора лет, инвалидов первой группы, должников старше 70 лет.

Если закон примут, коллекторам запретят угрожать должникам или применять к ним физическую силу, запретят уничтожать или повреждать имущество, запретят унижать честь и достоинство должников.

Фото: rtcbs.com