Полицейскими в Мурманской области пресечены факты незаконной добычи биоресурсов

В Мурманской области продолжается проведение оперативно-профилактической операции «Путина», целью которой является предупреждение и пресечение преступных посягательств на водные биологические ресурсы Кольского полуострова

Полицейскими в Мурманской области пресечены факты незаконной добычи биоресурсов

За период проведения операции по выявленным фактам незаконной добычи биоресурсов сотрудниками полиции возбуждено более 70 уголовных дел.

В акватории реки Кола полицейскими задержаны подозреваемые, которые установили рыболовную сеть на путях к месту нереста семги и осуществили вылов рыбы без разрешения на добычу водных биоресурсов.

В ЗАТО г. Североморск в ходе мероприятий полицейскими были задержаны двое жителей Североморска.

Установлено, что на реке Большая Тюва подозреваемые незаконно установили рыболовную сеть и осуществили вылов нескольких экземпляров семги.

На реке Печенга сотрудники полиции задержали двое граждан, которые без разрешения осуществляли промысел атлантического лосося. Полицейские изъяли сети. В ходе досмотра у подозреваемых был обнаружен мешок, где находились две особи атлантического лосося.

В районе реки Воронья полицейскими обнаружены двое граждан, которые, находясь на резиновой лодке, установили две рыболовные сети и осуществили добычу одного экземпляра семги, после чего были задержаны.

В ходе операции полицейскими был задержан житель Островного. Мужчина в районе реки Йоканьга, не имея специального разрешения на добычу водных биоресурсов, с помощью спиннинга добыл 3 экземпляра атлантического лосося. При личном досмотре у мужчины было изъято орудие лова и незаконная добыча.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

УМВД России по Мурманской области напоминает жителям и гостям региона о том, что профилактические мероприятия будут продолжены на всей территории Мурманской области до начала ноября.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: mancompany.ru